
La jornada transcurrió según lo esperado, a primera hora localizamos un corro de codornices en unos rastrojos y pudimos abatir algunas. Posteriormente nos trasladamos a una zona de regueros, pero como no apretaba el calor, no estaban ahí. Finalmente nos fuimos a buscarlas alas zonas más altas y tampoco. Este año escasearon y además fuimos ya avanzada la apertura de la temporada, pero pudimos disfrutar de unos cuantos lances y de unas preciosas muestras de mi perro. El resultado de la jornada fue un puñado de codornices que nos permitirán disfrutar de este plato.
Ingredientes:
- Una docena de codornices
- 2 zanahorias
- 3 cebollas
- Un par de hojas de laurel
- Unos granos de pimienta
- Un vaso de vino tinto
- Una pastilla de caldo de carne o pollo
- Aceite
- Sal
Preparación:
Desplumamos las codornices, con cuidado de no arrancar la piel. Destripamos, flambeamos para eliminar los restos de plumas que pudieran haber quedado y sazonamos. En una cazuela con un chorro de aceite de oliva, doramos las codornices y reservamos.
En el mismo aceite utilizado para dorar las codornices pochamos la cebolla cortada en juliana y las zanahorias. Una vez pochada la verdura, añadimos las codornices, junto con el laurel, la pimienta y el vino y dejamos hervir 5 minutos mientras se reduce. Añadimos la pastilla de carne y cubrimos de agua.
No hay comentarios:
Publicar un comentario